В СЛИ прошел интеллектуальный квиз для студентов Лесного образовательного кластера Коми

Минувшая неделя запомнилась не только торжественными мероприятиями в честь наших первокурсников. Еще одним поводом для интересной встречи стал интеллектуальный «ПРОФквиз» для представителей образовательных организаций Лесного образовательного кластера Республики Коми, который подготовили студенты-активисты Объединенного совета обучающихся СЛИ. Более десятка команд в актовом зале вуза отвечали на необычные вопросы про фильмы, музыку, экологию и известных личностей.

С приветственным словом к ребятам обратилась директор Сыктывкарского лесного института Любовь Гурьева. Она отметила, что Лесной кластер уже многие годы сплачивает профильные техникумы, колледжи и ведущий отраслевой вуз региона в одну образовательную систему.

«Мы всегда рады гостям, уже не раз собираем вас, студентов ЛОК РК, на своей базе не только на развлекательные встречи, но и олимпиады, экскурсии и различные просветительские акции. Конечно, после выпуска из техникумов Лесной институт будет ждать вас в свои стены в качестве абитуриентов уже на получение высшего образования. Удачи вам, двигаться только вперед!» – пояснила Любовь Гурьева.

«ПРОФквиз» состоял из четырех раундов, в каждом раунде по десять вопросов. Участникам необходимо было внести в бланки ответы на вопросы, а за каждый правильный жюри выставляло по одному баллу.

Сами же вопросы касались и истории, и интересных фактов про профессии, также были вопросы из культурной сферы, экономики, информационных технологий, конечно, затронули тему леса и лесоведения. К примеру, один из вопросов звучал так: где на территории России находится «танцующий лес»? Не все смогли правильно ответить. Ответ же – в Калининградской области на Куршской косе.

Пока жюри подводило итоги игры, студентам показали презентационный фильм про Сыктывкарский лесной институт, реализуемые программы, внеучебную и научную деятельность в вузе.

Победителями «ПРОФквиза» стали студенты Сыктывкарского кооперативного техникума. Ребятам вручили брендовые подарки от Лесного института и подарочные сертификаты.

Другие фото в альбоме группы ВКонтакте

Отдел информационного обеспечения,
фото Николая Мишарина.