Турнир с национальным колоритом среди студентов СЛИ и ссузов Коми.

18 марта в Финно-угорском этнопарке прошел фестиваль «Этноспорт». Праздник спорта объединил 150 студентов девяти образовательных учреждений Сыктывкара и Сыктывдинского района – восьми колледжей и одного вуза – Сыктывкарского лесного института.

Этно-спортивный фестиваль «Этноспорт» – финальное мероприятие проекта «Этнокод здоровья», победителя грантового конкурса Главы Республики Коми 2022 года. Программа фестиваля состояла из экскурсий и спортивных состязаний. Молодежь соревновалась в национальных видах спорта и интеллектуальных играх.

Турнир с национальным колоритом прошел на всеобщем эмоциональном подъеме, подарил участникам массу положительных впечатлений и новые знания.

«Финно-угорский этнопарк проводит масштабную фестивальную работу. Практически каждый месяц на территории туристического комплекса проходят фестивали различной тематики – гастрономические, спортивные, автомобильные. И, конечно же, мы были рады оказать поддержку нашим друзьям и давним партнерам из агропромышленного техникума. Этнопарк всегда открыт для молодежи. Наши программы вызывают интерес у студентов, воспитывают уважение к малой родине, культуре и традициям коми народа», – подвела итоги фестиваля «Этноспорт» Елена Иванова, директор Финно-угорского этнопарка, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Туризм».

В лист состязаний вошли такие национальные виды спорта, как перетягивание палки, зажигательные танцы, многоборье, прыжки через искусственные преграды, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты.

фото представителей СЛИ
22.05.2023