Студенты СЛИ - наставники юных лесоводов.

Студенты Сыктывкарского лесного института приняли участие во Втором республиканском лесном обучающем форуме школьных лесничеств «Лес - будущее России». Мероприятие прошло 16 и 17 мая на базе отдыха «Парма» в Коччойяге.

Лесной институт по традиции выступил партнером форума, который был организован Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и Коми республиканской общественной организацией «Общество лесоводов». СЛИ давно и успешно курирует тему школьных лесничеств и выступает наставником для молодых лесоводов. В этот раз вуз также не обошел вниманием подрастающее поколение, и подготовил подарки для всех участников форума и победителей Республиканского конкурса символики движения школьных лесничеств РК.

В мероприятии приняли участие 22 школьных лесничества из всех уголков и районов республики. Юные лесоводы участвовали в тренингах, учились правильно разделять отходы и узнали о краснокнижных растениях, животных, об умных вредителях и о том, как не допустить лесного пожара. Руководителей школьных лесничеств также ждала насыщенная программа: они могли посетить специализированные семинары, провести анализ работы школьных лесничеств и обменяться опытом с коллегами.

Студенческий актив Лесного института провел для школьников интересную вечернюю программу, которая включала обучение командообразованию, различные тематические конкурсы и презентацию участников. Завершающим аккордом мероприятия стала дискотека «Давай знакомиться и дружить». Ребятам очень понравилось сотрудничать со студентами, многие их них высказали желание учиться в ведущем отраслевом вузе региона.

- Меня очень впечатлил форум и наши подопечные. Все дети талантливые и одаренные. Мы провели для них веселые игры для знакомства, посмотрели презентации и дефиле, где каждое лесничество представило костюмы на тему леса.

Ребятам все очень понравилось, они ближе познакомились друг с другом, и, я надеюсь, нашли новых друзей и соратников по общим интересам и любви к природе, - поделилась впечатлениями Дарья Нежуренко, активный участник всех мероприятий Лесного института и председатель студенческой профсоюзной организации СЛИ.

Отдел информационного обеспечения, СЛИ,
фото студентов волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ».
22.05.2019