В СЛИ кипит профориентационная работа.

Ответственный секретарь приемной комиссии вуза Наталия Пестова приняла деятельное участие в социальной экспедиции в село Усть-Кулом Республики Коми.

Многочисленный десант общественников сделал день сельчан познавательным, насыщенным и ярким. Здесь развернулся целый спектр интересных мероприятий, организованных «Союзом женщин Республики Коми» и направленных на решение актуальных вопросов района.

В числе затронутых важных аспектов - профориентационная работа среди старшеклассников. Сыктывкарский лесной институт провел мероприятие «Абитуриент – 2018. Правила поступления» для усть-куломских школьников, выбирающих свой профессиональный путь.

Такое мероприятие - отличная возможность для ребят узнать информацию из первоисточника. В неформальной обстановке, общаясь с представителем приемной комиссии, будущие абитуриенты из села узнали об образовательных программах, реализуемых в институте, о трудоустройстве после обучения, познакомились с учебной жизнью института, её внеучебной стороной.

Интересовало школьников все - от А до Я: как поступить в институт, какие нужны документы, какой проходной балл на выбранные направления подготовки, стоит ли получать высшее образование в республике или лучше уехать в другой город, на что обратить внимание при подаче документов, какие сроки приема документов и зачисления, как правильно себя вести при зачислении в институт и другие ключевые моменты. На все свои вопросы ребята получили исчерпывающие ответы.

Также, в рамках социальной экспедиции, представительница СЛИ Людмила Дымова провела для всех желающих занятный мастер-класс по плетению из лозы. Люди узнали о способах ее использования в ландшафтном дизайне и попробовали сделать собственный маленький шедевр. Мероприятие произвело настоящий фурор и очень понравилось присутствующим.

12.03.2018