Десант представителей СЛИ побывал в 36-й школе Сыктывкара - теперь уже члена ЛОК РК.

С началом учебного года по школам проходят родительские собрания, часть из них - профориентационные. Такое, прошедшее недавно в сыктывкарской школе № 36, стало особенным. Потому что из всех представителей профессиональных учебных заведений, заявивших о себе родителям будущих абитуриентов, Сыктывкарский лесной институт не просто пригласил ребят на учебу. Недавно он подписал договор с этой школой о сотрудничестве и открытии профильного «экологического» класса.

СОШ № 36 является одной из школ (СОШ села Сторожевск Корткеросского района, СОШ №33 г. Сыктывкара), с которой у СЛИ подписан договор о сотрудничестве. Тем самым и эта школа стала полноправным членом Лесного образовательного кластера Коми. В чем преимущества «экологического» класса, где и как будут проходить профильные занятия, почему из всех вузов в Сыктывкаре стоит выбирать именно СЛИ - об этом директор СЛИ Валентина Жиделева, педагоги и сотрудники института рассказали родителям старшеклассников.

- Пока студенты и учащиеся отдыхали на каникулах Лесной институт совместно с руководством средних образовательных учреждений начал реализацию нового проекта по открытию профильных классов. Ваша школа будет работать по экологическому направлению, т.к. она уже хорошо зарекомендовала себя в городе. С руководством СОШ мы подписали договор о сотрудничестве, - рассказала Валентина Васильевна.

Валентина Жиделева напомнила, что из всех высших образовательных организаций, расположенных в Сыктывкаре, СЛИ - единственный, лесной вуз, выдающий диплом Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета - старейшего лесного вуза России, филиалом которого является.

- Сегодня любой студент СЛИ, знающий английский язык, может выбирать стажировки в Германии, Финляндии, Швеции… Да, если после обучения в профильном классе, какой мы открыли в вашей школе, у выпускника будет ещё и международный сертификат - ему весь мир открыт! Мы, бывает, вначале еще уговариваем студентов ехать на эти стажировки. А потом, когда они понимают, как это важно для карьерного роста, - охотно ездят по миру, учатся!

Валентина Васильевна представила родителям своих заместителей, педагогов и сотрудников СЛИ, к которым можно обращаться по всем интересующим вопросам и которые будут вести занятия по химии и биологии в профильном классе. Некоторые из них, к слову, учились в 36-й школе, стали ее выпускниками. Этот приятный факт придал встрече представителей вуза, школы и родителей особую атмосферу и усилил впечатления от общения.

Пресс-служба СЛИ, фото Леонида Пролеева.
16.09.2015