Фоторепортажи

E-mail: lok@sfi.komi.com
тел.: 8(8212) 20-56-62
6 декабря
На «Ворошиловском стрелке» не только выявляется интеллект, но и закладывается фундамент для уверенного завтрашнего дня.
Очередной турнир интеллектуалов прошёл на днях в Сыктывкарском лесном институте в формате Открытого кубка Лесного образовательного кластера Республики Коми. Интерес к интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок» у студенческой молодёжи растёт с каждым месяцем. На этот раз в игре приняли участие девять команд – представителей средних профессиональных образовательных организаций столицы, членов ЛОК РК и не только. Открыла состязание директор СЛИ Любовь Гурьева.
5 декабря
Студенты-выпускники СЛИ, показав свои исследовательские способности, сделали шаг вперёд к написанию дипломных проектов.
Теме «Изучение лесосырьевой базы Республики Коми: научно-методический аспект» была посвящена научно-практическая конференция в СЛИ, которая прошла на многих площадках института в последние дни ноября. В традиционном мероприятии, как правило, всегда участвуют студенты-дипломники, преподаватели, представители предприятий партнёров, магистранты, аспиранты, докторанты по научной теме вуза.
Два дня профессор из Германии обучал студентов СЛИ и ЛОК РК.
В течение двух дней профессор Университета прикладных наук и искусств г. Гёттингена Фридберт Бомбош проводил мастер-классы в Сыктывкарском лесном институте. Его первыми слушателями стали студенты СЛИ и представители образовательных организаций ЛОК РК, занимающиеся в лаборатории «Полигон инновационных идей».
СЛИ всегда готов подставить своё плечо для развития школьных лесничеств.
В Сыктывкарском лесном институте прошёл очередной двухдневный учебно-методический семинар для руководителей школьных лесничеств. Его организаторами стали: СЛИ, Республиканский центр экологического образования и Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования.
Члены ЛОК РК будут слушателями на «Полигоне инновационных идей».
Передача эстафеты знаний на «Полигоне инновационных идей», который существует в СЛИ уже четыре года, по сути, – это последний звонок, для студентов разных курсов вуза. В течение года они параллельно с обучением по избранным направлениям постигали современное предпринимательство.
Креативности «Премии лесной академии Коми» хватит ещё на десятки лет.
Открывая церемонию награждения победителей 21 июня в Республиканском академическом драматическом театре им. В.Савина, генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер отметил результативность такого сотрудничества, качество работ и его долголетие. В этом году шестьдесят работ были представлены на суд компетентных экспертов. Сорок из них были признаны лучшими и отмечены солидными денежными премиями, грамотами и дипломами.
22 марта
Чтобы всегда билось зелёное сердце природы, «Школа юного лесовода» вновь собрала в СЛИ ребят из районных лесничеств.
На этот раз в Сыктывкар на первую сессию лагеря-семинара приехали ребята из Сысольского и Сыктывдинского районов. В течение двух дней члены школьных лесничеств в количестве тридцати трёх человек (в их ряды влились также воспитанники Детского дома №3 г. Сыктывкара), занимались по очень насыщенной программе. Они участвовали в экскурсиях и мастер-классах, знакомились с материально-технической базой Сыктывкарского лесного института и Лесопромышленного техникума, побывали на Монди СЛПК и в Коми республиканском лесопожарном центре, посетили Республиканский центр экологического образования.
10 марта
День депутата Госсовета Республики Коми прошёл на базе СЛИ.
Очередной День депутата законодатели Госсовета РК посвятили теме «Дуальное образование в Республике Коми: новые возможности роста кадрового потенциала». Круглый стол на эту тему с приглашением представителей министерств, ведомств, руководителей образовательных организаций, членов ЛОК РК, Общественной палаты региона, Союза лесопромышленников РК, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Коми прошёл в Сыктывкарском лесном институте.
Опыт работы ЛОК РК признан коллегами в России.
На днях Лесному образовательному кластеру Республики Коми исполнилось пять лет. 11 февраля 2011 года на базе Сыктывкарского лесного института был образован ЛОК РК, объединивший учебные заведения всех уровней, в том числе и организации среднего общего и дополнительного образования. Отметить эту знаменательную дату в столицу приехали представители образовательных организаций из Ухты, Печоры, Сыктывдина, Корткероса и даже из Томской области, которые знакомились с работой своих коллег в течение всей недели.