E-mail: lok@sfi.komi.com,

E-mail: lok@sfi.komi.com
тел.: 8(8212) 20-56-62
9 июля 2014
Валентина Жиделева: «Мы активизировали движение школьных лесничеств в Коми»
Сыктывкарский лесной институт и республиканский эколого-биологический центр в рамках проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «В согласии с природой» провели вторую сессию «Школы юного лесовода». Для детей, интересующихся экологией, биологией, лесным хозяйством, школа стала местом, где им помогают изучать флору и фауну родного края, воспитывают бережное отношение к окружающему миру. О перспективах образовательного проекта рассказала директор СЛИ профессор Валентина Жиделева.
17 марта 2014
Андрей Самоделкин: лесопромышленный комплекс Республики Коми сегодня.
О потенциале лесопромышленного комплекса Республики Коми и реализуемых инвестиционных проектах в лесной отрасли рассказывает министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.
5 июня 2013
Абитуриентам надо ориентироваться на факты, а не на стереотипы
Совсем скоро высшие учебные заведения Коми начнут приемную кампанию. Выпускники школ определяются с тем, в какое учреждение профобразования и на какое направление подготовки подать документы. Известно, что наибольшее число абитуриентов собирают именно вузы, хотя на рынке труда республики востребованы, в первую очередь, рабочие кадры. О том, что предпринимается для того, чтобы установить баланс между выпуском специалистов и потребностями экономики, в интервью агентству "Комиинформ" рассказал первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев.
16 октября 2012
Опыт республики по модернизации профессионального образования представили на Международной конференции
От Министерства образования Республики Коми с пленарным докладом выступила Сурина Светлана, начальник отдела профессионального образования и науки.
11 февраля 2011
Промышленное освоение Севера немыслимо без инновационных кадров
Сегодня в регионе есть все предпосылки к созданию регионального образовательного кластера для подготовки инновационных кадров, так необходимых лесному сектору экономики. Об этом на международной научной конференции «Промышленное освоение Севера и актуальные вопросы этноэкологии» в своем докладе заявила директор Сыктывкарского лесного института профессор Валентина Жиделева.